又是一个简单粗暴的文评

给鸟哥 @蜉蝣梦 《爱即死》的评

全文:http://1847108632.lofter.com/post/1dd40b2c_1272654b

一开始看开头还以为又是一个清新脱俗的车或者走一下傻白甜(bu)的风格,一直往下看才发现完全不是。总之是带有令人惊艳色彩的一篇文章,也非常能够直击人心。


你雷哥,一个追求自由桀骜不驯的男人(滚),总之把那种自由感表现的很棒,一些细节方面也很具有视觉冲击(怎么又是这句话),人物形象也塑造的很棒,有一种跃然纸上的感觉。可能和我们一直以来所认为雷狮的那种“强大又强势的不得了”的形象有所不同,这个,或许有一点孱弱(?)的雷狮设定也非常带感!也很喜欢那个关于瓷器的比喻。


之后分析分析剧情——首先是很吸引人的设定,关于画师和模特不得不说的二三事(?)情节谈不上跌宕起伏,或者说是从一开始就应该预料到结局了,关于“爱”这个字谈论了很多。前几天我们还简短的讨论了一下“要么爱要么死”,当然这是题外话了。俩人的相处模式也非常接近原著的爱情故事。


全文当中最喜欢那个关于锁链的比喻还有最后具有童话色彩的结局。那个向往自由的灵魂最后孤注一掷地飞出了窗外,呃,怎么说来着的——超现实主义?真的非常棒!是对爱亦或是对自由的渴望让他走向死亡,又或者说爱可以等于自由。可是安哥的爱却代表锁链。这种对比也是让人眼前一亮的。


我哔哔完了。快点夸我!给你写评感觉比写研学心得还死脑细胞!


2018-03-31  /   

评论(1)